阜新市医保基金监管工作暨集中宣传月活动启动

日期: 2024-04-15 浏览量:88 来源:阜新市医疗保障局 责任编辑:杨晶晶 文字大小:

日前,全市医保基金监管工作暨集中宣传月活动启动,通过深入贯彻落实习近平总书记关于加强医保基金监管工作的重要指示批示精神,坚决打击欺诈骗保行为,增强定点医药机构和参保人的守法意识,切实维护医保基金安全和参保人员合法权益。

医保基金是人民群众的“看病钱"“救命钱”,医疗保障关乎人民群众健康权益,是重大的民生工程。市医疗保障局要求,集中宣传月期间要强化普法宣传,面向各类医保基金使用主体,加强相关法律法规宣传,切实提高定点医药机构、医保经办机构和社会公众对监管举措和违法违规使用医保基金的司法后果的知晓度,树牢“不敢骗、不能骗、不想骗”的意识;要全面查找当前基金监管存在的薄弱环节,强化门诊保障基金使用监管,加大对基层医疗机构和定点零售药店的检查力度,切实构筑起严密有力的监管网络,全力维护基金安全;要健全基金监管长效机制,加强医保基金使用常态化监管,综合运用多种监管方式,形成监管合力,提升日常监管的专业化、规范化水平,促进医保基金规范合理使用。

打印
分享
返回列表