全市医疗保障脱贫攻坚工作会议召开

日期: 2020-06-11 浏览量:37 文字大小:

        202057日,全市医疗保障脱贫攻坚工作会议召开。传达全省医疗保障脱贫攻坚工作视频会议会议精神。两县和清河门区重点汇报贫困人口参保信息与扶贫部门进行比对核实情况,完善扶贫台账情况,加强参保监控,及时将动态新增贫困人口纳入医疗保障范围情况,做好参保资助和扶贫政策落实等后续工作情况,两病待遇保障情况。对应纳入门诊特慢病保障范围的未脱贫人口,优先组织评估鉴定并纳入保障范围情况;应纳入糖尿病高血压门诊用药保障范围的未脱贫人口,优先组织到定点医院诊断,确诊后及时享受门诊用药报销政策情况。按扶贫办提供的未脱贫人口信息。按扶贫办提供的未脱贫人口,实行分类管理,进一步细化台账项目,单独标识患大病、慢病,医保政策宣传情况,做好国家扶贫进展调度模块和政策调度模块线上填报工作情况。海州区、细河区、太平区、新邱区重点汇报扶贫台账建立、管理和完善情况、两病待遇保障情况,稳定脱贫人员参保缴费工作进展情况,医保政策宣传情况,做好国家扶贫进展调度模块和政策调度模块线上填报工作。最后,邹德军局长对下步工作提出了具体要求。

  市局及经办机构相关负责同志,两县五区医保主管部门及经办机构负责同志参加了会议。

打印
分享
返回列表