市医保局组织开展第三十四次全国助残日活动

日期: 2024-05-24 浏览量:60 来源:阜新市医疗保障局 责任编辑:杨晶晶 文字大小:

按照《关于开展第三十四次全国助残日活动的通知》要求,市医保局围绕全国助残日科技助残,共享美好生活主题,结合部门职能和实际,在助残月期间积极开展有关活动。现将相关工作总结如下:

一、积极参加助残日活动

一是按照第三十四次全国助残日暨阜新市第十二次助残月宣传活动通知要求,517日,市医保局分管副局长到街心广场大型主题宣传活动,按活动流程为残疾人发放辅具。二是在单位内部组织宣传活动,提升助残思想认识,优化经办服务助残措施和设施,积极为残疾人办实事、解难题。

二、强化医疗保险政策落实

贯彻落实《关于印发阜新市城乡居民基本医疗保险实施细则的通知》和《阜新市人民政府办公室关于印发阜新市健全重特大疾病医疗保险和救助制度实施方案的通知》精神,对二级以上重度残疾人参加城乡居民基本医疗保险个人缴费部分给与全额资助,确保我市二级以上重度残疾人基本医疗有保障;及时将符合条件的残疾人纳入医疗救助对象范围,对基本医保、大病保险等支付后个人医疗费用负担仍然较重的救助对象按规定实施分类救助,强化三重制度综合保障。

下一步,市医保局将继续履行职能,落实各项医疗保险政策措施,加强医保政策宣传解读,营造良好的社会氛围,助力“厚道阜新·心中有你”民生工程。

打印
分享
返回列表